В корзине пусто!
Закусочные маффины из кабачков получаются нежными, сытными, влажными и очень вкусными. Вам понадобится минимум ингредиентов. Кабачковое тесто для маффинов замешивается без масла, сметаны, кефира или молока. Копченая колбаса придаёт маффинам сытность, а также приятный вкус и аромат.
Продукты:
1) Молодой кабачок вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке. Руками отожмите сок и слейте его.
2) Затем в миску с тёртым кабачком вбейте яйца, всыпьте соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
3) Колбасу нарежьте маленькими кубиками. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Переложите нарезанную колбасу в кабачковое тесто. Перемешайте.
4) Разложите тесто в силиконовые формочки для маффинов, заполняя ячейки примерно на 2/3. Всего у меня получилось 10 штук.
5) Выпекайте маффины с кабачком и колбасой в предварительно разогретой духовке около 25 минут.